当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 重大决策执行落实 >> 国家、省政府决策部署
东明县举行幼儿园“卫生保健月”启动仪式暨卫生保健工作专题培训会
时间:2018-05-07    点击:

   5月4日上午,东明县教育局联合县卫计局、县妇幼保健院举行了东明县幼儿园“卫生保健月”启动仪式暨卫生保健工作专题培训会。
  东明县政府副科级督学李兵、东明县卫计局副局长李瑞臣、东明县妇幼保健院副院长胡建华出席了启动仪式并作重要讲话。在充分肯定幼儿园卫生保健工作成绩的同时,也指出了工作中存在的问题和不足,要求东明县各级各类幼儿园要以此为契机,学习卫生保健规范,落实卫生保健制度,在教育主管部门的正确领导下,在卫生部门的监督指导下,切实做好卫生消毒、膳食营养、健康检查和健康教育等各项工作,切实保障东明县幼儿健康茁壮成长。
  陆圈镇中心幼儿园业务园长黄艳芳作了典型发言,分享幼儿保健护理的先进经验和成功做法。来自菏泽市妇幼保健院儿童保健科科长赵剑锋作了幼儿卫生保健专题报告。详细解读托幼机构卫生保健工作管理实施细则,具体讲解幼儿园卫生保健工作流程和规范操作。大家纷纷表示,这次专题培训会,让广大幼儿教育工作者耳目一新、受益匪浅,真正增长了幼儿护理保健的专业知识。“卫生保健月”启动仪式后,东明县教育局将联合卫生部门,采取实地检查指导、医务人员入园宣讲等方式提高全县广大幼儿教师卫生保健意识和技术水平,进一步规范全县幼儿卫生保健工作。
  东明县卫计局基妇科主任王海英和东明县各级各类幼儿园园长、保健人员及各乡镇中心校幼教负责人,卫生院分管院长、儿童保健人员等共560余人参加了本次活动。