当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会议公开 >> 县政府常务会议
张继争主持召开第六次县政府常务会议安排部署新旧动能转换等项工作
时间:2017-07-17    点击:

  

717日,县委副书记、县长张继争主持召开第6次县政府常务会议,安排部署新旧动能转换、化工产业安全生产等项工作。

会议强调,新旧动能转换是党中央、国务院在经济新常态下,研究确定的一项重要战略,对于推进我县供给侧结构性改革,促进经济社会结构转型具有重要意义。会议要求,各级各部门要加强组织领导,强化业务培训,提升工作人员专业能力。要做好项目策划,搞好协调对接,积极争取各项资金政策,为建设东明县老工业基地转型发展示范区创造良好条件。

会议指出,安全生产责任重大,事关经济社会发展大局和人民群众幸福生活。作为化工大县,我们要时刻绷紧安全生产这根弦,积极开展安全生产大检查行动,确保整体形势稳定。各级各部门要立足职责分工,切实履职尽责,完善工作方案,定期开展隐患排查整治行动,全力做好各行业各领域安全生产工作。

会议指出,2017年时间已经过半,工作头绪多、任务重依旧是下半年政府工作的一个显著特点。各级各部门要立足职责分工,继续发扬求真务实的作风,结合工作重点,加强调度,狠抓落实,确保用有限的时间和精力做出更大的成绩,为年底工作再上新台阶奠定良好基础。同时,各公职人员要做政治上的明白人,工作上的明白人,深入一线,抓细抓实,廉洁从政,锐意进取,全力推进各项工作不断取得新突破,争创新业绩。

会议还研究了建立落地项目评审机制和大力实施“飞地经济”等其他事项。