当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会议公开 >> 县政府常务会议
张继争主持召开第八次县政府常务会议安排部署加强公共资源交易管理等项工作
时间:2017-08-21    点击:

    821日,县委副书记、县长张继争主持召开第8次县政府常务会议,安排部署了加强和规范公共资源交易管理、散煤清洁化治理及城区环卫保洁实行托管运作等项工作。

会议指出,加强和规范全县公共资源交易管理,能够有效规范公共资源交易市场主体行为,确保公共资源交易活动公开、公平、公正。会议要求,各级各部门要严格按照制度要求,进一步规范招投标等各类交易活动,构建统一、开放、透明、高效的公共资源交易服务平台,不断提高政府的社会管理水平和公共服务质量,促进经济社会又好又快发展。

会议要求,各级各部门加大清洁散煤宣传推广力度,积极落实销售清洁煤炭每吨50元的补贴政策,严格按照市定煤炭质量标准查处经营、运输、存储等环节的违法行为,加强督导考核,确保散煤清洁化治理取得实效。

会议强调,城区环卫保洁实行托管运作能够缓解政府设备购置款资金压力,可在短时间内提高机械化作业率,实现城乡环卫全覆盖,提升城区保洁水平,为顺利通过省卫生城复审奠定坚实基础。会议要求,各级各部门要按照公平公正公开原则,组织实施公开招标,科学合理确定保洁公司;加强对保洁公司的监督管理,督查企业严格按照标准提供保洁服务,全面提升城区保洁作业水平。