当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 会议公开 >> 县政府常务会议
张继争主持召开第十五次县政府常务会议安排部署高效设施农业产业扶贫等项工作
时间:2018-01-16    点击:


   1月15日,县委副书记、县长张继争主持召开第15次县政府常务会议,安排部署高效设施农业产业扶贫等项工作。

   会议指出,设立应急还贷过桥资金,能够有效缓解企业银行续贷还款压力,降低企业融资成本,促进企业健康平稳发展。会议要求,相关部门要严格按照要求对申请对象进行审核,不具备条件的一律不予审批,材料提供不全的一律不予拨付,要明确企业使用资金时间,确保审批手续齐全,强化监督管理,保证资金高效安全使用。

   会议指出,加大对高效设施农业、水产开发等产业扶贫支持力度,能够有效带动贫困村、贫困户发展产业,促进贫困人口脱贫增收,对做好全县脱贫攻坚工作具有重要意义。会议要求,相关部门要进一步加大财政涉农资金统筹整合力度,认真把好关口,将项目资金用到实处。对已经完成建设任务的项目,各乡镇要组织专门人员进行实地验收,确保专项资金发挥应有效益。

   会议指出,随着经济社会的快速发展,排入江河湖库的废污水量不断增加,在河道、湖泊任意设置排污口严重污染水体,危害极大,加大对入河排污口监督管理已势在必行。会议要求,要结合实行“河长制”要求,按照属地管理原则,明确县、镇(乡)、村三级工作职责。加强对入河排污口设置、使用情况进行监督检查,及时对监测数据不达标的排污口整治处理。

   会议还研究了表彰十九大安保维稳工作先进集体和先进个人等其他事项。