当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 规划计划 >> 年度计划
县城市管理局2017年工作计划
时间:2017-12-13    点击:

        在县委、县政府的坚强领导下,以提升城市精细化管理水平为目标,以“服务经济社会发展,提升城市品位”为主题,以城市管理重要事项为抓手,坚持问题导向,实施管理难点突破战略,启动城区露天烧烤退城入园、户外广告规范管理、马路市场清理取缔等一批重点突破项目,解决一些困扰城市的管理难题;同时继续探索城市管理新机制,强化城市常态化、长效化管理,进一步提升市容面貌和群众满意度。

一是街面秩序大提升。全面推行徒步执法、定人定岗管理模式,对重要路段、重点部位盯死靠牢,实施销号管理,推进城市管理工作的规范化、精细化和长效化;选择不妨碍交通、不影响市容的闲置地块,建成2-3处烧烤城,实现早夜市摊点集中经营;建议县城市管理委员会加强领导调度,扎实推进县级领导包街路、责任单位包路段及“周五城管志愿服务”等活动,逐步实现城市管理全民共管自治共享。

     二是招牌设置大提升。严格新上店招审批标准,注重美化亮化效果,讲究艺术风格,提升招牌档次。对原有破损、陈旧、低档的招牌,分期分批逐步改造,力争年内完成曙光路改造任务。

三是渣土管理大提升。借鉴其他县市组建渣土运输公司的成功做法,采取整理、整合方式,打破区域垄断、利益分割,年内组建2-3家渣土运输公司,实现由管个人向管公司转变,由敞开式运输向密闭式运输转变。同时,超前谋划,合理选址,启动建筑渣土消纳场建设,解决道路扬尘及渣土随意倾倒堆放问题。

四是违建管控水平大提升。充分发挥县违法建设治理领导小组办公室牵头抓总作用,建立与街道、社区及其他相关部门联动管理机制,控增量,去存量,确保年底新增违建零增长、原有违建拆除80%以上,超额完成省市拆违任务。

五是城管科技大提升。本着“节俭实用、分步实施、逐步提升”的原则,加快“数字化城管”建设,争取2017年6月底完成一期工程,先行对城市建成区约30平方公里范围内的市政公用设施、市容环境秩序和应急突发事件实施数字管控。按照住建部验收标准,建成启用数字城管监督指挥中心,完成系统运行所需的各项软硬件建设,迎接省、市检查验收。待综合执法体制改革完成后,一并将交通秩序管控、房产物业管理、给排水、暖气热力、河道防汛等纳入系统,实现城市管理各项业务无缝对接,发挥数字平台“千里眼”、“顺风耳”和“指挥棒”作用,全面提升城市管理功效。