当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策法规 >> 政府文件
东明县人民政府关于清理规范县直部门(单位)行政审批中介服务收费项目的通知
时间:2017-11-21    点击:


东政发〔2017〕 35 号

东明县人民政府

关于清理规范县直部门(单位)行政审批

中介服务收费项目的通知

各乡镇人民政府、街道办事处、开发区管委会,县直有关部门(单位)

  为进一步规范涉企行政审批前置服务收费管理,推进政府职能转变和简政放权,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,落实我县规范行政审批中介服务制度改革的部署要求,县政府决定,企业技术改造投资项目核准需提交的编制项目申请报告12项行政审批中介服务收费项目,不再纳入《东明县县级行政审批中介服务收费项目清单》(以下简称《清单》)管理。

对未列入《清单》的事项,各行政审批部门(单位)不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介服务机构提供服务。由行政审批部门(单位)委托有关机构开展技术性服务、技术评估评审等所需费用,列入部门(单位)预算,并通过政府购买服务方式实施。各部门(单位)要认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,切实加强事中事后监管和服务,保障行政审批质量和效率。

附件: 清理规范后不再纳入清单管理的行政审批中介服务

收费项目目录

东明县人民政府

20171110


附件

清理规范后不再纳入清单管理的行政审批中介服务收费项目目录

序号

行政审批事项名称

中介服务收费项目

中介服务收费项目设定依据

中介服务收费项目实施机构

中介服务收费项目收费依据及标准

中介服务收费项目办理时限

处理决定

单位名称

机构性质

依据

标准

1

企业技术改造投资项目核准

编制项目申请报告

   1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)“三、完善政府投资体制,规范政府投资行为  (四)简化和规范政府投资项目审批程序,合理划分审批权限。……对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究