当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策法规 >> 政府文件
东明县人民政府关于严格控制城市规划区内零星建设的通知
时间:2018-03-09    点击:

东政发〔2018〕9号

东明县人民政府

关于严格控制城市规划区内零星建设的通知

各乡镇人民政府、街道办事处、开发区管委会,县政府有关部门,县直有关单位,有关企业:

为进一步强化城市规划管理,规范城市建设行为,严格控制城区零星建设,刹住违法建设歪风,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》等有关法律法规及《关于建立违法建设查处工作责任制的实施意见》(东委〔2016〕47号)等文件要求,经研究,现将严格控制城市规划区内零星建设有关事项通知如下:

一、严格控制城市规划区内零星建设

城市规划区指城市总体规划确定的区域,范围为东至赵管营(开发大道)、西至106国道、南至新兖石铁路线、北至新高速公路,面积43平方公里。

(一)严禁任何单位在城市规划区内新建、扩建、翻建商业及住宅用房。对确需进行新建、扩建、翻建单位办公、生产用房,且符合城市规划管理要求的,要严格按照审批程序办理相关手续,依法规范建设。

(二)严禁单位干部职工在城市规划区内新建、改建、扩建自用建筑物或构筑物。现有住房经县房产管理部门鉴定达到D级危房标准,必须进行改造,且符合城市规划管理要求,要严格按照城区危房改造审批程序办理相关手续,定期进行加固或按照不超过原面积、一层砖木结构标准进行翻建。

(三)严格控制城市规划区内村(居)民自建房屋。根据城市规划管理需要,对城市规划区内的村(居)民自建房屋按照不同区域实施分类管理。

1.特别控制区。主要包括已编制完成修建性详细规划、近期建设改造地段,列入年内改造计划的城中村,县政府需要重点控制的区域地段,及一、二类控制区主次干道两侧100米范围以内区域。该区域范围内,严禁村(居)民新建、扩建、翻建自用建筑物或构筑物;被鉴定为D级危房的,只允许维修加固。

2.一类控制区。主要包括新兖石铁路以北、西106国道以东、五里河以南、黄河路以西区域。该区域范围内严禁村(居)民新建、改建、扩建自用建筑物或构筑物;被鉴定为D级危房,且符合城市规划管理要求的,严格按照审批程序办理相关手续后,可对危房进行加固,或按照不超过原面积、一层砖木结构标准进行翻建。

3.