当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 教育信息 >> 教育监管
东明县人大常委会在县教育局组织召开评议教育工作座谈会
时间:2018-11-16    点击:

   

 

   11月15日,东明县人大常委会评议教育工作座谈会在县教育局306会议室召开。县人大常委会副主任、第四督导组组长辛继梅,县人大教科文卫委主任刘旭阳,县人大常委会委员、县人大研究室主任郑佩生,县人大常委会委员、县妇联主席邢月娥,县人大办公室副主任乔国良出席会议,教育局成员和各科室负责人以及民办中小学(幼儿园)、学生家长代表等参加了此次座谈会。

   座谈会上,县教育局党组书记、局长张洪洲对照县人大评议工作第三阶段督导调查工作要点,从教育承担经济社会发展综合考核任务、全面深化改革推进“一次办好”、学校建设、“大班额”化解、教师队伍建设、教学改革、师德师风、学校安全、民办教育以及人大代表议案办理情况等方面的工作做了重点汇报。

   与会人员结合教育实际畅所欲言,提出了心中的疑惑和意见建议,张洪洲做好记录的同时,就新建高中学校、义务教育阶段学校建设、学校管理、师资力量配备、民办学校招生、学校食堂管理等方面进行了现场解惑。张洪洲表示,感谢县人大常委会对教育工作的大力支持,县教育局将以此次评议工作为契机,紧紧围绕“教育质量五年四步走”战略目标,进一步完善各项工作长效机制,迅速整改提高,确保取得更大的成效,推动全县教育工作再上新台阶。

   辛继梅指出,评议工作开展以来,县教育局党组高度重视,安排部署迅速,工作思路清晰、措施得力,取得了良好效果。对与会人员积极建言献策给予了充分肯定。同时表示,县人大常委会将一如既往地支持教育工作,切实帮助教育部门解决实际问题,坚决不让大家既流汗又流泪,为广大教育工作者提供宽松的工作环境。