当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 基本医疗卫生 >> 改善医疗服务行动
城关卫生院多举措推进健康扶贫工作
时间:2018-12-25    点击:

   城关卫生院把健康扶贫作为助推精准扶贫的一项重要内容,通过多项举措,破解因病致贫难题。其具体做法:

强化领导,夯实责任。成立专门班子,对辖区健康扶贫工作进行落实和督导。

精准识别,同步跟进。在辖区范围内启动了因病致贫人群开展全覆盖、拉网式健康体检,同步跟进数据清理更新工作。截至目前,共组织实施健康体检318人次,占数据更新前因病致贫人数的120%。

梳理政策,健康兜底。通过基本医疗保险、大病保险、医疗救助“三重医疗保障”,及时落实农村贫困人口大病专项救治政策。同时,在上级出台健康扶贫救助政策基础上,及时调整优化医院“两免两减半”等便民优惠政策,第一时间让贫困家庭享受最新政策。

广泛宣传,政策入户。通过微信公众号、微信群、短信、张贴海报等途径,制作宣传牌、开展专题培训、组织健康教育讲座等形式,全方位、多层次、开展政策解读。

加大贫困村卫生室建设力度。充分利用乡村医生培训的有利时机,加大对健康扶贫工作的培训力度,建强乡医队伍。

(城关卫生院/尹超华)