当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 基本医疗卫生 >> 改善医疗服务行动
县中医院与马头镇卫生院医共体签约揭牌
时间:2019-01-09    点击:

1月7日,县中医院与马头镇卫生院正式建立医共体并举行揭牌仪式,县卫计局副局长李瑞臣,县中医院副院长刘桂英,马头镇卫生院院长贺志刚参加了揭牌仪式。

李瑞臣指出,医共体的成立是我县进一步深化医药卫生体制改革的具体体现,是我县医疗卫生事业的一件大喜事,对加快我县医疗卫生事业的发展,有效解决广大人民群众看病贵、看病难的问题,都将起到积极的推动作用。加快推进医共体建设,通过建立急慢分治、基层首诊、双向转诊、分级诊疗、上下联动的医疗卫生服务体系,实行人才管理、资金保障、业务管理、绩效考核“四个一体化”,确保“四个不变”,进一步扭转不合理的医疗资源配置格局,满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求。挂牌仪式后,县中医院与马头镇卫生院签订了医共体合作协议书。

(卫计局/王亚伟)