当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 基本医疗卫生 >> 医疗卫生服务机构信息
我县设立乡镇“医保服务窗口”
时间:2019-06-14    点击:


6月13日,东明县医疗保障局在人社局东三楼会议室召开各乡镇“医疗保障服务窗口”工作人员培训会。东明县医保局党组全体成员、各乡镇“医疗保障服务窗口”分管领导、窗口负责人、工作人员100余人参加会议。会议由党组成员、副局长闫卫星主持。

首先,党组成员、医疗基金核算中心主任王庆林宣读了关于公布乡镇“医疗保障”窗口工作职责的通知东医保[2019]10),明确了各乡镇“医疗保障”窗口分管领导、窗口负责人及工作人员。

随后,党组成员、副局长刘轩启宣读了《关于开展医疗保障政策集中宣传月活动的实施方案》(东医保发[2019]9号)6月10日--7月10日,在各乡镇开展“医疗保险,人人参与”为主题的宣传月活动。通过宣传标语、广播电视、网络媒体、印发问题解答手册等多种方式、渠道让老百姓切实明白医保政策及经办流程。

最后,党组书记、局长张旭光针对窗口人员多是人社、民政工作业务骨干,都非常熟悉医保业务的情况,对“医疗保障”窗口工作进行安排部署,要求参会人员在工作中要起到承上启下的作用,要做好医疗保障工作健康顺利发展最底层的承担者,要一如既往的支持好医疗保险事业,让医保这一民生工程再提一个新台阶。并对“医疗保障”窗口提出三点工作要求:一是明确职责。在窗口悬挂标牌、刻制医保专用章,健全窗口平台建设,形成长效机制。二是注重业务培训,只有提高自身服务群众的本领,才能把医疗保障事业做实做好。三是加大政策宣传。充分发挥基本医保、大病保险、医疗救助等各种制度作用,切实提高农村贫困人口的医疗保障收益水平。

会议结束后,医保局信息中心主任刘永军、大病救助工作人员赵鹏对窗口工作人员进行现场培训。