当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 扶贫脱困信息 >> 基本信息
东明对扶贫重点工作进行专项督查
时间:2017-09-18    点击:

   为深入贯彻落实全省、全市脱贫攻坚推进会议精神,确保严格按照省委书记刘家义“八个精准”和市委书记孙爱军“八个全面落实”要求将各项扶贫工作落实到位,东明县从县委组织部、县委统战部、县扶贫办、县财政局、县农业局、县住建局、县卫计局、团县委、县妇联抽调42名人员组成专门班子,成立7个专项督查组,利用一个月左右的时间,对全县406个行政村进行全覆盖、全方位督查。

这次专项督查实行组长负责制,每组由一名副科级领导任组长,并确立一名联络员,确保任务明晰、人人有责。严格按照《东明县扶贫重点工作督查方案》,通过入户走访、查阅资料、审查账目、实地查看的方式对涉及的扶贫项目建设、扶贫车间使用、危房改造、健康扶贫等各项扶贫政策的落实进行重点督查,时间服从任务和质量。要求督查完一个村,及时进行汇总和小结;督查完一个乡镇,及时写出翔实的督查报告,经督查组组长签字后报县扶贫办,县委、县政府分管领导审阅后,适时反馈到有关乡镇。