当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 扶贫脱困信息 >> 基本信息
县扶贫办组织召开扶贫工作推进会
时间:2018-01-12    点击:

   为进一步做好全县扶贫特惠保险工作,1月12日,县扶贫办组织召开扶贫工作推进会,会议由县委办公室副主任、县扶贫办主任张中华同志主持,参加会议的有各乡镇(街道、开发区)分管领导、财所负责人、县扶贫办各科室负责人。

   根据市委办公室、市政府办公室印发《落实<关于加快革命老区脱贫攻坚和开发建设的实施意见>的分工方案》的通知(菏办发〔2017〕42号)文件要求,经县扶贫开发领导小组研究,现按照每人10元的标准对初步核实的2017年度未享受居民基本医疗保险补助的50100名建档立卡贫困人口拨付补助资金50.1万元。

   张中华主任强调:各乡镇(街道、开发区)要切实加强资金管理使用,认真对照县扶贫办下发的初步核实人口名单,逐户核实,在确认反馈名单人员没有享受2017年度基本医疗保险补助后,按照每人10元的标准于1月12日前发放到位,确保将上级扶贫政策尽快落实到建档立卡贫困人口。对县级党委政府的考核,逐项对照考核指标,完善相关材料,为迎接市考核做好充分准备,争取取得优异成绩。